Блог

5 мифов о магистратуре в Великобритании

МИФ 1: Учиться магистратуре в Великобритании дорого:

Прохождение магистерской программы, безусловно, является инвестицией, независимо от того, решите ли вы делать это в ближайшем городе или на другом конце света, но хорошая новость заключается в том, что зарубежные университеты все больше осознают это и предлагают финансовые решения, кроме того, есть и другие способы свести инвестиции к минимуму.

В Великобритании плата за получение степени магистра начинается с 5000 фунтов стерлингов в год, и существует возможность получения государственного кредита на обучение в магистратуре в размере до 11 836 фунтов стерлингов. Даже магистратура в Лондоне начинается от 5000 фунтов стерлингов для домашних студентов и 12000 фунтов стерлингов для иностранных студентов с возможностью получения скидок.

Великобритания по-прежнему входит в число излюбленных направлений обучения студентов в мире именно потому что предлагает возможность завершения магистерской программы за 1 год, что автоматически подразумевает значительное сокращение итоговых расходов, выделяемых на проживание и проживание.


МИФ 2: Я могу получить финансирование только в том случае, если у меня будут выдающиеся результаты

Великобритания предлагает возможность получения кредита в размере до 11 836 фунтов стерлингов и предлагается гражданам, которые не достигли возраста 60 лет в первый день начала курса, получили статус pre-settled или settled и проживали не менее 3 лет в Великобритании или ЕС (для граждан Европейского Союза).

Эти кредиты могут полностью покрыть расходы на обучение и некоторые расходы на проживание, они должны быть погашены только после окончания учебы и при наличии годовой зарплаты не менее 27000 фунтов стерлингов.

МИФ 3: Я должен изучать ту же область, что и на бакалавриате

Не всегда, но университеты хотят видеть, что есть базовые знания в той области, на которую вы хотите подать документы. Практически, если вы хотите поступить на магистратуру по математике, а у вас степень бакалавра со специализацией по литературе, вас, скорее всего, не примут, и не потому, что у вас нет степени бакалавра по математике, а потому, что она будет трудным для вас понять некоторые концепции.

Но, часто можно получить степень магистра в области, не связанной с предыдущей степенью бакалавра. Многочисленные программы ценят особый опыт работы и знаний, которые люди со степенями бакалавра могут приносить в программу.

Ниже список тех курсов на который можно подать имея бакалавриат в другой области:

Магистр искусств (MA) по английскому языку и гуманитарным наукам
Магистр искусств (MA) в области образования
Магистр искусств (MA) в области дизайна интерьера
Магистр наук (MSc) в области судебной и юридической психологии
Магистр наук (MSc) в области информационных технологий
Магистр наук (MSc) в области клинического консультирования по вопросам психического здоровья
Магистр наук (MSc) в области кибербезопасности
Магистр наук (MSc) в области управления здравоохранением
Магистр наук (MSc) в области санитарного просвещения и продвижения
Магистр делового администрирования (MBA)

Финансы, связи с общественностью, общественное здравоохранение, управление проектами, маркетинг, питание, трудотерапия, социальная работа и информационные системы — вот отличные области образования на уровне магистра, для которых не требуется степень бакалавра в конкретной профессии.

МИФ 4: Сложно окупить вложения в магистерскую программу

Данные продольного исследования DLHE показывают, что аспиранты на 20% чаще занимают руководящие должности.

Эти цифры также подтверждаются Graduate Labor Market Survey, разработанным правительством Великобритании, которое показало, что высокий уровень занятости среди аспирантов в возрасте от 16 до 64 лет составил 77,8% в 2017 году по сравнению с 65,5% среди выпускников бакалавриата. Выпускники таких программ, как «Инженерный менеджмент», «Стратегия», «Маркетинг», «Бизнес», «Информатика» и «Экономика», часто попадают в списки самых высокооплачиваемых сотрудников.


МИФ 5: Я не могу устроиться на работу во время обучения в магистратуре

Университеты за рубежом предлагают гибкие варианты магистерских программ, именно значительная часть студентов решает работать параллельно, тем более, что у студентов из ЕС нет ограничений на рынке труда в Европе.

Вот лишь несколько вариантов, которые помогут вам устроиться на работу во время учебы:

Разные даты начала: многие учебные заведения предлагают магистерские программы с датой начала в январе или позже. Многие студенты выбирают магистерскую программу, которая начинается в январе, потому что их работа позволяет им пропустить календарный год, а не учебный.

Варианты обучения в вечернее время и в выходные дни или даже заочное обучение.

Онлайн-программы: если у вас уже есть работа и вы не хотите ее бросать, но изучение предмета по-прежнему является приоритетом, вы можете выбрать одно учебное заведение, предлагающее онлайн-магистерские программы.

Да, в Великобритании всегда будут сильные работодатели, которые ищут лучших специалистов. Со степенью магистра, полученной в одном из университетов острова, трудоустройство в такой компании может стать очень легким процессом. Это потому, что диплом британского учебного заведения имеет большой вес.

Такой диплом является для любого работодателя гарантией того, что его будущий сотрудник – настоящий профессионал, очень хорошо подготовленный, на которого он может рассчитывать.